11月から3月にかけて北の海から産卵のため南下するぶりの通り道である能登半島は、栄養をたっぷり蓄え込んだぶりの定置網漁が盛んです。比較的新しい食べ方で、近年ブリしゃぶが人気です。
青白い光を放つホタルイカの神秘的な姿を見ることができる3月~6月。富山湾で獲れるのは、産卵期を迎えたぷっくりとしたホタルイカ、他の地域のものと比べ、胴体が大きいのが特徴です。
白えびの漁を行っているのは、世界でも富山湾だけ。独特のとろりとした食感で上品で濃厚な甘みが特徴です。水揚げされたばかりの白えびは、透明感のあるピンクをしていて、キラキラ輝いていることから「富山湾の宝石」と呼ばれています。
氷見漁港で水揚げされた新鮮な海の幸を贅沢に敷き詰めたオリジナルとろばこ料理(前菜8種、お造り3種、別盛りカニ刺し3本)の他、四季折々のお料理でご提供します。
富山湾の海鮮を中心とした和会席~雅膳(みやびぜん)~をご堪能いただきます。
富山湾の海の幸を味わうオリジナル会席、お造りに昆布締めをご提供します
旨味と甘みたっぷりの紅ずわい蟹の他に、前菜の盛り合わせ/お造り3種盛り合わせ/焼き物/お鮨5貫盛り/汁物/甘味が味わえるコースです。
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