• TOP
  • 世界が注目する「WASHOKU」の真髄 〜近江で知る発酵食と日本酒の世界〜

世界が注目する「WASHOKU」の真髄
〜近江で知る発酵食と日本酒の世界〜

地球環境の保全やサステナブルツーリズムが叫ばれる今。心を豊かにする旅の形も、旅行者を受け入れる場所も、変化を求められる時代になりました。
自然への配慮や持続可能な観光など、人や地球に寄り添うトピックをご紹介するシリーズ。その第15回目は、発酵食をテーマに、近江(現在の滋賀県)に伝わる伝統料理と地酒をご紹介します。

続きを閲覧いただくには、MyJTBのログインが必要です。
MyJTBについて詳しくはこちら

MyJTBログインなしで人気記事ひとつお試し読みできます。

お試し読みはこちら

トラベルキーワード