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  • 豪雪地帯・山形ならではの知恵 雪の恵みでより美味しく ~雪菜・雪室野菜~
雪の下でじっくり1カ月かけて、しっかり育った米沢の伝統野菜「雪菜」。雪の下でじっくり1カ月かけて、しっかり育った米沢の伝統野菜「雪菜」。

豪雪地帯・山形ならではの知恵
雪の恵みでより美味しく ~雪菜・雪室野菜~

地球環境の保全やサステナブルツーリズムが叫ばれる今。心を豊かにする旅の形も、旅行者を受け入れる場所も変化を求められる時代になりました。自然への配慮や持続可能な観光など、人や地球に寄り添うトピックを紹介するシリーズ。今回は、雪国ならではの生産・貯蔵方法で産まれる農産物を紹介します。

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