「THE LOBBY LOUNGE(ザ・ロビー・ラウンジ)」で楽しむシンガポール屋台料理のセミビュッフェ・ランチ

シンガポール「シャングリ・ラ ホテル」のおすすめランチ

TRIPPING!より
2018年04月16日
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海外旅行
旅行記

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今回は、美食の街シンガポールのおすすめグルメです。

シンガポールを代表する5つ星ホテルのひとつ「シャングリ・ラ ホテル シンガポール」。
今回は、タワーウィングにある「THE LOBBY LOUNGE(ザ・ロビー・ラウンジ)」で楽しむシンガポール屋台料理のセミビュッフェ・ランチをご紹介する。

シンガポールの伝統料理に舌鼓を打つ優雅なローカル体験

セミビュッフェ・ランチでは、「バックチョンミー」「海南チキンライス」「カトンラクサ」「クルマエビ入り麺スープ」「フィッシュヘッドビーフンスープ」「チリクラブと饅頭」の6種のメイン料理から好みの一皿を選び、その他に10種類以上のシンガポール料理やプラナカン料理、5種類以上のニョニャスイーツ(プラナカンのお菓子)をビュッフェ形式で楽しむことができる。プラナカン食器を使用したビュッフェスタンドや、メインコースの美しい装いには思わず心が弾む。

シンガポールの伝統料理を堪能

屋台の味をきちんと残しつつも、ホテルの料理らしい華やかさも併せ持つ

それぞれの料理は、"屋台の味"をきちんと残しつつも、ほんの少しだけホテルの料理らしい華やかさがエッセンスとして加味され、そのバランスが見事。

緑豊かなトロピカルガーデンを望みながら料理を楽しむことができる

ローカル・セミビュッフェ・ランチは、平日は11時30分~14時30分、土日祝は11時30分~17時までオープン。ドリンクが付いて、平日は42S$(約3,780円)、土日祝は48S$(約4,320円)。

緑豊かなトロピカルガーデンを望みながらシンガポールの伝統料理に舌鼓を打つ、優雅なローカル体験を楽しんでみるのはいかがだろうか。

※2017年12月の取材時の情報です。掲載内容は変更となる場合があります。

文・写真 = TRIPPING!編集部
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