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今回は、美食の街シンガポールのおすすめグルメです。
シンガポールを代表する5つ星ホテルのひとつ「シャングリ・ラ ホテル シンガポール」。
今回は、タワーウィングにある「THE LOBBY LOUNGE(ザ・ロビー・ラウンジ)」で楽しむシンガポール屋台料理のセミビュッフェ・ランチをご紹介する。
セミビュッフェ・ランチでは、「バックチョンミー」「海南チキンライス」「カトンラクサ」「クルマエビ入り麺スープ」「フィッシュヘッドビーフンスープ」「チリクラブと饅頭」の6種のメイン料理から好みの一皿を選び、その他に10種類以上のシンガポール料理やプラナカン料理、5種類以上のニョニャスイーツ(プラナカンのお菓子)をビュッフェ形式で楽しむことができる。プラナカン食器を使用したビュッフェスタンドや、メインコースの美しい装いには思わず心が弾む。
それぞれの料理は、"屋台の味"をきちんと残しつつも、ほんの少しだけホテルの料理らしい華やかさがエッセンスとして加味され、そのバランスが見事。
ローカル・セミビュッフェ・ランチは、平日は11時30分~14時30分、土日祝は11時30分~17時までオープン。ドリンクが付いて、平日は42S$(約3,780円)、土日祝は48S$(約4,320円)。
緑豊かなトロピカルガーデンを望みながらシンガポールの伝統料理に舌鼓を打つ、優雅なローカル体験を楽しんでみるのはいかがだろうか。
※2017年12月の取材時の情報です。掲載内容は変更となる場合があります。