雨が多くて肌寒かった今季のウィンターシーズンも3月いっぱいで終了! 天気が良くて過ごしやすい春がやってきて、ワイキキはこれから食べ歩きや飲み歩きが楽しい季節です。ワイキキでも人気のレストランで新メニューが登場したというニュースがあちらこちらから聞こえてきます。フレッシュなパイナップルを使ったファイヤーグリル・ワイキキのクレームブリュレもそのひとつ。
ファイヤーグリル・ワイキキ
ファイヤーグリル・ワイキキは肉好きたちがこぞって訪れる、肉料理の充実したアメリカンビストロ。新メニューの目玉「ビーフウェリントン」は、上質な牛フィレ肉を濃厚なキノコのソースとともにパイ生地で包んでローストしたシェフ自慢のメニュー。
そのほかにもカナディアンロブスタープレートや、エビとアスパラガスがたっぷり入ったピリ辛スパゲティなども新たにメニューに加わった。バーカウンターでハワイのクラフトビールやオリジナルカクテルを飲みながら味わうのも良いし、広いテーブルで友だちやファミリーとみんなで食べるのも楽しそうだ。
店名:TR Fire Grill Waikiki ファイヤーグリル・ワイキキ
住所:2330 Kuhio Ave., Honolulu, HI 96815
ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキビーチ1階
次はランチメニューが一新されたアペティート・クラフトピザ&ワインバーのメニューをご紹介。ここはオハナ・ワイキキ・イーストホテル1階にある人気店。お昼どきに提供されるお得なセットメニューを目当てに、観光客だけでなくワイキキで働くローカルたちもやってくる。新メニューのハイライトは、ガーデンサラダまたはマッシュルームのスープのどちらか一品とイタリアンジェラート付きのセットメニュー。
メインは、自家製ミートソースとバルサミコの「スパゲティボロネーゼ」。ガーリックの効いたピリ辛トマトソースの「エビとルッコラのスパゲティ」。カニ肉たっぷりのフェトチーネ生パスタ「グランキオ」。チキン、アボカド、トマト。バジルの「グリルチキンサンドイッチ」。トマトとモッツァレラのシンプルなナポリピザ「マルガリータピザ」。イタリアンサラミとキノコのナポリピザ「イタリアンサラミピザ」。ゴルゴンゾーラ、リコッタ、モッツァレラ、グアナパダーノの「4種のチーズピザ」。
上質なプライムハンガーのランチステーキ「ハンガーステーキ」と全8種が揃っているので、みんなで違う種類をオーダーしてシェアしてもよいかも。
ケアヴェ薪の薪釜で焼き上げるアペティート自慢のピザや、姉妹店タオルミーナの料理長ヒロ・シェフ秘伝のレシピで作ったパスタなど、極上の味をオトクに楽しむことができる最新ランチメニューを、ハワイに行った際はぜひ味わってみてはいかがだろう。
店名:Appetito Craft Pizza & Wine Bar アペティート・クラフトピザ&ワインバー
住所:150 Kaiulani Ave., Honolulu, HI 96815
オハナ・ワイキキ・イースト1階