ベトナムのつけ麺「ブンチャー」

ベトナムのつけ麺"ブンチャー"の専門店「ブンチャー・ハノイ・26」

TRIPPING!より
2018年10月31日
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海外旅行
旅行記

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ベトナムのつけ麺「ブンチャー」

ベトナムの麺料理「ブンチャー」。日本ではまだ馴染みの薄いベトナム料理ではありますが、在住者やベトナム通の中には、ブンチャーに目がないという人も多くいる人気料理です。

ホーチミンにあるブンチャー専門店「Bun Cha Ha Noi 26(ブンチャー・ハノイ・26)」

今回ご紹介するのがホーチミンにあるブンチャー専門店「Bun Cha Ha Noi 26(ブンチャー・ハノイ・26)」。

Bun Cha Ha Noi 26(ブンチャー・ハノイ・26)の店内

ブンチャーとは、ヌックマム(ベトナムの魚醤)ベースのつけだれに、ブンと呼ばれる細めの米麺を合わせて食べる麺料理。
つけだれには、炭火焼肉が入り、別添えの香草や野菜もたっぷり入れて味わいます。

炭火焼肉入りのつけだれに香草や野菜を添えて

炭火焼肉がたっぷり!見よこの迫力!

Bun Cha Ha Noi 26のブンチャーは、炭火焼肉がたっぷりで溢れんばかりのつけだれが特徴。ヌックマムの旨味に加え、甘味と酸味をバランス良く感じることのできるつけだれは、やみつきになる味わい。炭火焼肉の香ばしい香りも食欲をそそります。

炭火焼肉がたっぷり入ったBun Cha Ha Noi 26のブンチャー

カゴに入ったてんこ盛りの香草と野菜は、レタスやオリエンタルバジル、ノコギリコリアンダーなど5種類ほど。ちぎって加えることで、食感や香りもプラスされて、よりさっぱりとした味わいに。

一度食べるとハマる人続出のブンチャー。地元の人々で賑わう人気店で、堪能してみてはいかがでしょうか。

文・写真= TRIPPING!編集部
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