京つけもの 大安での京のどぼ漬(ぬか漬)教室と松井酒造日本酒ペアリング体験
-
おとな(20歳以上)3,500円
商品詳細
京の食文化を嗜む お漬物と日本酒のマリアージュ!
漬物と日本酒は同じ発酵食品なので相性がよく、漬物の塩味に日本酒の持つ四味が加わることでよりおいしさを引き立ててくれます。当プランでは、野菜や調味料の伝統食品・発酵食品のお話を通して漬物づくりを学ぶことができます。体験で作った漬物はお持ち帰りOK!体験後は、漬物と日本酒のペアリングも是非お楽しみください。
【京つけもの 大安】
明治三十五年創業の京つけもの店。京都の盆地ならではの寒暖差により、甘みのある身の引き締まった美味しい旬の野菜を用いた伝統的な漬物づくりをお楽しみいただけます。
【松井酒造】
享保11年(1726年)創業の京の酒造。東山三十六峰と鴨川に囲まれた自然豊かな土地で生まれるお酒とのマリアージュをお楽しみいただけます。
【設定期間】2025年1月18日・25日、2月8日・15日・22日、3月1日
※催行中止:1月18日・25日、2月15日
【最少受付人員】1名
【最少催行人員】4名
※最少催行人員に満たない場合、プランの実施を中止させていただくことがあります。催行中止の場合は、各設定日の8日前までに中止のご連絡をメールにてお送りいたします。
【集合時間】14:50(15:00開始)
【集合場所】京つけもの 大安本店
旅行代金・料金 | おとな(20歳以上):3,500円 |
---|---|
料金について | 【含まれるもの】 どぼ漬(ぬか漬)教室体験代、日本酒ペアリング代 |
取消料/払戻手数料 | 開始日の前日から起算して遡って 1.4日目にあたる日以前/取消料:無料 2.3日目にあたる日以降/取消料:旅行代金の20% 3.当日(4を除く)/取消料:旅行代金の50% 4.開始後の解除または無連絡不参加/取消料:旅行代金の100% |
支払方法 | 事前支払い(カード) |
所要時間 | 90分 |
集合場所(住所) |
住所:〒602-8152 京都府京都市上京区北伊勢屋町727, Kyoto, 606-8334 名称:京つけもの 大安本店 |
漬物のお話、ぬか床づくり、漬け込み体験(約60分)→漬物の試食と日本酒ペアリング(3種類)(約30分)
その他 | ■画像のお酒はペアリングの一例です。内容は変更になる場合があります。 ■体験後に作られたどぼ漬(ぬか漬)を郵送希望される場合は、別途送料が必要です(現地払い)。 詳しくは、旅の過ごし方サイト商品をご確認ください。 https://tabisugo.jtb.co.jp/coupons/16042 |
---|---|
施設説明 | 日本酒の奥深さに触れる体験 |
旅行企画・実施会社 |
株式会社JTB仕入商品事業部西日本 観光庁長官登録旅行業64号 登録有効期間:2019/11/26〜2024/11/25 23:59:59 東京都品川区東品川2−3−11JTBビル JTB仕入商品事業部 総合旅行業務取扱管理者:近崎 雄一 |
お問い合わせ先 | このプランについて質問する |
この商品を予約・購入
近隣の施設
その他「旅の過ごし方+plus」の施設
- JTBホーム
- 日本のおすすめ観光スポット
- 京都府のおすすめ観光スポット
- 京つけもの 大安での京のどぼ漬(ぬか漬)教室と松井酒造日本酒ペアリング体験