港町・尾道の料亭小宿で舌鼓
坂の町としても有名な尾道で、約250年続いた料亭の歴史を引継ぐ料理小宿。
港町ならではの瀬戸の海産物を中心に、地域の特産を厳選したお食事をご提供。館内装飾や客室内装のテイストには和モダンクラシックをちりばめ、遊び心あふれる空間を演出しています。
周辺には昔ながらの繁華街やレトロでおしゃれなバーやカフェなどがあり、街歩きの拠点としてもお楽しみいただけます。
お部屋の魅力
ガーデンツイン 楽湯RAKU-YU-
ツインベッドと庭園を備えたガーデンツイン
- 客室の広さ
- 23平米
1階にあるお部屋です。お部屋から庭園を望めるので、開放感を感じていただけます。
また、肩と腰を“適度な水流の刺激”で心身ともに癒しをあたえる「楽湯 RAKU-YU-」を備えたお部屋です。その他、全11室と少ないながら、5つのタイプの客室をご用意。お好みのお部屋をお選びください。
お食事・レストランの魅力
ダイニング&ラウンジ濤 -Tou-
おのみち帆聲の「食の和モダンクラシック」をここから
自慢の料理をご提供するダイニングスペース。
尾道は北前船の寄港した瀬戸内最大級の港町であり、全国から豊富な食材物資が集積し、多くの人が交流する中で独自の食文化が発達してきた歴史があります。
尾道ならではの食文化と歴史を今に伝え、魅力的な食材の数々をお楽しみください。
本格和会席コース(夕食)
旬の瀬戸内がふんだんに盛り込まれた夕食体験をどうぞ
ご夕食は、尾道ならではの地域産品を厳選して使用した本格和会席コース。
地元・尾道の厳選食材と瀬戸内海が育む豊富な海の幸をメインに、温暖な気候で育つ季節の青果なども彩りに添え、五感で味わうお食事をご提供します。特におのみち帆聲の名物料理の一つである鯛の釜飯は、焼いた鯛の骨と厳選した野菜から出汁を取り、炙った鯛の切り身と共にふっくら炊き上げた香り高い逸品です。
和朝食
身体と心を整える、やさしい瀬戸の和朝食体験をどうぞ
鯛茶漬けを中心としたこだわりの和朝食をご提供。
胡麻だれとこだわりの出汁を合わせた鯛茶漬けは、お刺身のままでも美味しい瀬戸内海産の「鯛」を使用しております。そのままお召し上がりいただいた後、胡麻だれの味わいを活かしたお茶漬けでもお召し上がりいただくのがお勧めです。たっぷりの鯛の旨味を、バランスを考えた小鉢とともにご堪能ください。