バリアフリー対応の人にやさしい宿
全旅連認定シルバースター制度登録施設であるセイコーグランドホテルでは、各館内施設まで段差の少ない設計となっており、お客様にやさしい温泉施設であることを心がけております。
また、和室・和洋室・洋室など様々な用途でご利用いただける客室をご用意致しております。お食事は四季折々の食材を活かした和食コース料理にてご提供いたしており、男鹿名物「石焼料理」も堪能できる宿です。
お食事・レストランの魅力
季節食材を活かした和食コース料理
セイコーグランドホテルのスタンダード和食コース料理となります
- 【食事会場利用時間】18:00~21:00
秋田の季節食材を活かした和食コース料理です。
献立一例 ※献立内容が変わる場合があります。
・前菜 :季節の前菜4種
・刺身 :男鹿旬鮮盛り~季節の山菜、野菜と薬味で味わう
・肉料理:国産牛ステーキ&秋田比内地鶏もつ煮
・蒸し物:秋田比内地鶏洋風茶碗蒸し
・吸代り:男鹿鯛だし土瓶蒸し
・食事 :鯛飯、秋田のがっこ
・甘味 :デザートなど
男鹿名物「石焼料理」
男鹿半島の名物と言ったらコレ!男鹿名物「石焼料理」
- 【食事会場利用時間】18:00~21:00
秋田杉桶にお湯をはり、男鹿沖で獲れた新鮮な白身魚を入れ、そこへ炭火でじっくり熱した約800℃の特有な石を入れ沸騰させて魚に火を通し臭みを取り、秋田味噌で味を整え、ネギを入れ、もう1つ石を入れてネギを焼いて完成、目の前で「豪快加熱調理」いたします!!
秋田錦牛ステーキ
秋田ブランド牛「秋田錦牛A4ランク」のステーキ
- 【食事会場利用時間】18:00~21:00
北国の風土に育つ『秋田錦牛』をキャッチフレーズに、本県の厳しい自然環境の中で徹底管理された飼料と極め細やかな飼養管理によりゆっくり育てられた、バランスが良く甘みのある脂身と味の奥深さのある赤身が程よくコラボした秋田銘柄の牛肉です。セットになった宿泊プラン、当日の単品注文も可能です。