潮騒の音心地よく、海原と樹海の眺望に富んだ安らぎとくつろぎを
地上25mの眺望「満天の湯」、樹海の癒し露天風呂「樹海の湯」、2つのロケーションを満喫できる源泉かけ流し温泉。男鹿温泉郷内でも客室・個室食事処・宴会場の設備が充実しておりますので、個人・グループ・団体旅行さまざまな用途で受け入れが可能です。
男鹿名物「石焼料理」や秋田ブランド牛など、季節の和食膳をご堪能くださいませ。
お風呂の魅力
本館最上階8階「満天の湯」大浴場
温泉に浸かりながら樹海の向こうに日本海、晴天には白神山地を望む
- 【ご宿泊者入浴利用時間】15:00~24:00/5:00~9:00
男鹿観光ホテルの温泉は、塩化ナトリウム物泉で海水に似た成分を含んでいて、保湿効果が高く、とても温まるとご好評をいただいており、「美肌の湯」としても人気があります。
お食事・レストランの魅力
男鹿名物「石焼料理」
男鹿半島の名物と言ったらコレ!男鹿名物「石焼料理」
- 【食事会場利用時間】18:00~21:00
秋田杉桶にお湯をはり、男鹿沖で獲れた新鮮な白身魚を入れ、そこへ炭火でじっくり熱した約800℃の特有な石を入れ沸騰させて魚に火を通し臭みを取り、秋田味噌で味を整え、ネギを入れ、もう1つ石を入れてネギを焼いて完成、目の前で「豪快加熱調理」いたします!!
秋田錦牛ステーキ
秋田ブランド牛「秋田錦牛A4ランク」のステーキ
- 【食事会場利用時間】18:00~21:00
北国の風土に育つ『秋田錦牛』をキャッチフレーズに、本県の厳しい自然環境の中で徹底管理された飼料と極め細やかな飼養管理により、ゆっくり育てられた、バランスが良く甘みのある脂身と味の奥深さのある赤身が程よくコラボした秋田銘柄の牛肉です。セットになった宿泊プラン、当日の単品注文も可能です。
男鹿市観光協会主催「鯛まつり」
毎年恒例5/15~6/30に男鹿半島では鯛料理でおもてなし
- 【食事会場利用時間】18:00~21:00
<期間限定>5/15~6/30
毎年恒例!男鹿半島、食の祭典「鯛まつり」開催♪
旬の男鹿産 天然真鯛を使ったお料理を是非ご賞味ください!
★男鹿沖は北限の産卵地、この時期に産卵で回遊する「天然真鯛」は、沖合に仕掛けられた伝統漁法「大型定置網(大謀網漁)」で水揚げされ、最も旬で美味しいです♪
男鹿産「紅ズワイガニ」
その日に水揚げされた新鮮な紅ズワイガニをご提供しております
- 【食事会場利用時間】18:00~21:00
秋田県の水揚げ量、第1位「ハタハタ」、第2位の「紅ズワイガニ」。ズワイガニよりも深海に生息し、茹でる前から紅色なのが特徴。県内唯一の網元が船上で特別選別し、水揚げされ「すぐに浜茹で」し、冷凍せず即日出荷されます。
※ご注文は事前予約制です。仕入れは当日の天候次第です(時期:3月上旬~12月下旬)。