★【韓国で何食べる?➀】★コプチャン(ホルモン焼き)編


LOTTE JTB スタッフ(韓国)

【コプチャンとは?】

コプチャンはご存知の方が多いと思います。日本ではホルモン焼きと言いますね。
今回紹介する料理は「モドゥムコプチャン」です。
「盛り合わせ」を韓国語で「モドゥム」と言います。
韓国ではコプチャンだけではなく色んな部位を一緒に焼いて食ベますので「モドゥムコプチャン」と言います。

「モドゥムコプチャン」

【大韓コプチャン】

今回紹介するお店は「大韓コプチャン」です。
「大韓モドゥムコプチャン」を注文するとコプチャン(小腸)、テッチャン(大腸)、マクチャン(ギアラ)、特ヤン(特ミノ)、ヨムトン(ハツ)の5種類の内腸とエリンギ、カボチャなどの野菜が出てきます。
店員さんが美味しく焼いてくれます。コプチャンに火をつけるのも見せてくれるので出来上がるまで楽しく待つことができます。
脂が多い部位ですがキムチとニラも一緒に焼いてくれるので最後まで美味しく食べれます。

韓国では鉄板料理の最後はチャーハンになる場合が多いです。
この店ではカクテキキムチ(大根キムチ)を入れたカクテキチャーハンが美味しいです。チーズを追加すると一層美味しく食べれます。

カクテキチャーハン(チーズトッピング)

店は素朴なインテリアでまるいテーブルが印象的です。
誰でも気が来る入れそうな雰囲気で私達もわいわいしながら美味しく食べれました。

◆お店情報◆

・店名:大韓コプチャン
・住所:ソウル市 中区 明洞7キル 18-1
・営業時間:11:00~02:00
・値段:大韓モドゥムコプチャン19,900ウォン(2人前)、カクテキチャーハン3,000ウォン

★すべての内容は2021年12月7日現在を基準にて作成されました。★

韓国のグルメをもっと知りたいと思いませんか!!

今回紹介した大韓コプチャン以外にも韓国のグルメをもっと楽しめるオンラインツアーをご紹介致します。グルメだけではなくあちこちを紹介しておりますので是非お申込みお願い致します。

💛マイバス韓国SNS💛

この記事を書いたレポーター

LOTTE JTB スタッフ(韓国)

エリアから探す

地図から探す

記事タイプから選ぶ

旅のテーマから選ぶ

旅行スタイルから選ぶ

日付から選ぶ